TRAITEMENT DES DONNEES PERSONNELLES COLLECTEES SUR LE SITE INTERNET

concession.suzuki.fr/beziers

Le site internet concession.suzuki.fr/beziers est un sous-domaine du site internet suzuki.fr co-édité par SUZUKI France et le Concessionnaire Agréé (ci-après le « Site Internet »).

Le Site Internet prévoit trois catégories de formulaires qui permettent à tout Utilisateur (ci-après « Utilisateur ») qui le souhaite de :
  • réserver un essai d’un véhicule ;
  • prendre rendez-vous en atelier ;
  • contacter le Concessionnaire Agréé.
(ci-après les « Formulaires de contact »).

Les données personnelles des Utilisateurs collectées par SUZUKI France par l’intermédiaire de ces Formulaires sont :
  • D’une part, traitées par SUZUKI France, en qualité de Responsable de Traitement Unique, pour la finalité suivante : communiquer aux personnes concernées, sous réserve de leur consentement, des informations sur l’actualité et les offres de SUZUKI France par e-mail et / ou SMS.
    Pour toute information relative au traitement des données personnelles de l’Utilisateur du Site Internet par SUZUKI France en qualité de responsable de traitement unique, vous êtes invité à consulter la Politique de protection des données personnelles de SUZUKI France accessible en cliquant sur le lien suivant : https://suzuki.fr/donnees-personnelles
  • D’autre part, traitées par SUZUKI France et le Concessionnaire, en qualité de Responsables Conjoints de traitement (ci-après « Responsables Conjoints ») afin de répondre aux demandes formulées par l’intermédiaire des Formulaires de contact, de rendez-vous ou d’essai des Utilisateurs du Site Internet (ci-après le « Traitement conjoint »). En déterminant conjointement les finalités et moyens du Traitement conjoint des données personnelles des Utilisateurs collectées sur le Site Internet, SUZUKI France et le Concessionnaire agissent en tant que Responsables Conjoints au titre du Règlement Général sur la Protection des Données (ci-après « RGPD ») n°2016-679 et de la Loi Informatique et Liberté du 6 janvier 1978 telle que modifiée par la Loi relative à la protection des données personnelles du 20 juin 2018.

    Une fois que le Concessionnaire a eu accès aux données personnelles de l’Utilisateur afin de procéder au Traitement conjoint décrit ci-dessus, il doit se conformer aux différentes obligations des lois et de la réglementation applicables à la protection des données personnelles en relation avec les traitements et leurs finalités ultérieurs.
Les modalités principales de ce Traitement conjoint sont les suivantes :
  • Identité des Responsables Conjoints :
    • la société SUZUKI France, Société par Actions Simplifiée dont le siège social est situé 8, Avenue des Frères Lumière - 78190 TRAPPES immatriculée au RCS de Versailles sous le n° 330 066 374, n° de Téléphone : 01.34.82.14.00, http://suzuki.fr
      Pour toute information relative à la politique de protection des données personnelles de SUZUKI France veuillez cliquer sur le lien suivant : https://suzuki.fr/donnees-personnelles
    • Le concessionnaire MONTIMARAN AUTOMOBILE, SARL UNIPERSONNELLE, au capital social de 700000€, dont le siège social est situé 261 Rue Raoul Bayou ZAC de Montimaran, 34500, Béziers. n° de Téléphone : 0467318181
    • Veuillez contacter directement le Concessionnaire pour toute information relative à sa politique de protection des données personnelles.
  • Catégorie de personnes concernées : Les Utilisateurs du Site Internet qui remplissent un Formulaire afin d’être recontactés, de prendre un rendez-vous ou de réserver un essai sur le Site Internet.
  • Les catégories de données personnelles faisant l’objet du Traitement conjoint : Les catégories de Données personnelles des Utilisateurs collectées sur le Site Internet et traitées conjointement par SUZUKI France et le Concessionnaire Agréé sont les suivantes :
    • données personnelles relatives à l’identité des personnes : nom, prénom et civilité ;
    • données personnelles relatives aux moyens de contacter les personnes : numéro de téléphone fixe et/ou portable et adresse e-mail ;
    • données personnelles relatives à la finalité professionnelle ou personnelle de la demande de contact, de rendez-vous ou d’essai.
    Objet et finalités : SUZUKI France et le Concessionnaire participent à la réalisation d’une finalité commune générale qui est de répondre aux demandes formulées par l’intermédiaire des Formulaires en vue d’une prise de contact, de rendez-vous ou d’essai des Utilisateurs du Site Internet.
  • Base légale : le Traitement conjoint est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par SUZUKI France et le Concessionnaire à savoir, répondre aux demandes de contact direct, de rendez-vous et d’essai des personnes concernées ;
  • Nature des Traitements conjoints de données personnelles : Toutes opérations de traitement nécessaires à l’accomplissement des finalités précitées, en ce compris la collecte, l’enregistrement, le stockage, la transmission, la mise à jour, la rectification et la suppression des données personnelles traitées conjointement par les Parties.
  • Information et exercice des droits de la personne concernée : La personne concernée peut demander toute information ou exercer ses droits auprès :
    • de SUZUKI France :
      • Par courrier : SUZUKI France – Service Protection des données personnelles, 8 Avenue des Frères Lumière, 78190 TRAPPES
      • Par email : protectiondesdonnees@suzuki.fr
  • Destinataire : SUZUKI France et le Concessionnaire sont respectivement responsables de définir les personnes qui accèdent aux données traitées dans le cadre du Traitement conjoint. Les parties ne donnent accès aux données qu’aux personnes dont l’accès est nécessaire pour la réalisation de la finalité du Traitement conjoint.
  • Flux transfrontières : Les données personnelles objet du Traitement conjoint sont hébergées dans l’Union Européenne.
  • Durée de conservation des données personnelles : Les données personnelles objet du Traitement conjoint sont conservées le temps nécessaire à l’accomplissement des finalités pour lesquelles elles ont été collectées. Une fois que les finalités pour lesquelles les données personnelles ont été collectées sont accomplies, lesdites données personnelles sont supprimées sous 36 mois.